Axie Indo - Tips Farm $SLP

By Mimid | Papuyu | 14 Dec 2020


Update terbaru soal energy, mungkin bakal bikin teman-teman trainers indonesia mikir.

Masih bisa profit gak ya?

Jadi ragu beli/bikin akun Axie nih kalo gini

Tenang, update energy kemaren memang bikin kita tidak leluasa dalam mencari $SLP, tapi update ini bertujuan baik, yaitu mencegah orang-orang yang tidak bertanggung jawab melakukan abuse "over farm" dengan menggunakan banyak akun dalam satu waktu. Dan menjaga harga $SLP stabil.

Dan tenang, kita masih bisa gain $SLP stabil di angka minimal 150 dalam seharinya!


Daily Quest

Quest ini wajib hukumnya diselesaikan, karena selain mudah, quest ini memberikan kita 50 SLP secara langsung ketika kita menyelesaikannya.

e94b27c3b72c8c97f744c5cffb2dd3f3a85a0a44bb9cc695923e7727c7ad323e.jpeg

Yang harus dilakukan:

  • Check in, tekan tombol check-in.
  • Win 5 Arena, menang di arena sebanyak 5 kali.
  • Complete 10 Level Adventure, menang di adventure 10 kali.

8d55d773b895b165651e71083cf53266092eff00c241857644554a95384f43d5.jpeg
Arena

Per Win:

  • Mendapatkan SLP (Menggunakan 1 energy).
  • Mendapatkan trophy.

Jumlah SLP yang didapatkan di mode Arena ini menyesuaikan dengan trophy lawan yang kita lawan. Dikutip dari axieedge.com berikut adalah drop listnya:

  • Dibawah 800 – 0 SLP per win
  • 800-999 – 1 SLP per win
  • 1000-1099 – 3 SLP per win
  • 1100-1299 – 7 SLP per win
  • 1300-1499 – 8 SLP per win
  • 1500-1799 – 9 SLP per win
  • 1800-1999 – 10 SLP per win
  • 2000-2199 – 11 SLP per win
  • 2200+ – 12 SLP per win

Lawan kita menyesuaikan dengan trophy kita, jadi semakin tinggi trophy kita maka lawan kita juga semakin tinggi trophynya dan SLP yang didapatkan juga semakin tinggi.


e1b5b028f7ef86f9e7ccfc4f8070e30a70b3773cabfd4a4ea24fdb7d0b050f99.jpeg
Adventure

Per Win:

  • Mendapatkan SLP.
  • Mendapatkan EXP. (Menggunakan 1 energy).

Berbeda dengan Arena, pendapatan SLP di adventure dibatasi sebanyak 100SLP dalam seharinya. Dan berikut adalah drop list sesuai dengan stagenya:

  • Ruin 1-4: 1 SLP per win
  • Ruin 5-9: 2 SLP per win
  • Ruin 10-14: 4 SLP per win
  • Ruin 15-16: 6 SLP per win
  • Ruin 17-20: Random antara 6-10 SLP per win
  • Ruin 21-36: Random antara 10-20 SLP per win

EXP digunakan untuk meningkatkan level Axie kita, semakin tinggi level Axie kita, semakin tinggi juga ruin yang bisa kita selesaikan/menangkan.


d4e1dfb2612cbb1f928e27cf9b74a2f557b8e4a21fc0f0a11c12b0b251005e39.jpeg
Optimasi Energy

Kalau awal, kita bisa asumsikan semuanya start di 3 Axie, yang memberikan kita hanya 20 Energy (refill 5 energy setiap 6 jam). Untuk memaksimalkan pendapatan SLP, kita harus bisa mendapatkan 100SLP per hari dari adventure terlebih dahulu.

Level Axie rendah:

  • 20 Energy dihabiskan di Adventure
  • Menang 5 kali di arena
  • Complete daily quest

Kita kejar Axie di level 15 keatas, sampai dirasa aman untuk mengalahkan chimera di ruin 26. Kalau komposisi Axie kalian mumpuni untuk berlaga di Arena, kita bisa lakukan 5 Win di Arena baru habiskan sisanya di Adventure.

Level Axie tinggi:

  • 20 Energy dihabiskan di Arena
  • Capai cap 100SLP di Adventure
  • Complete daily quest

Kita masih bisa mendapatkan SLP meskipun energy kita habis. Ruin paling cepat dan SLPnya paling pas untuk farm 100SLP per harinya ada di ruin 26, 25, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15. Semisal ditengah jalan sudah mencapai 100SLP langsung ke ruin 1 untuk mempercepat proses daily questnya.

Kalau dihitung kasar, setelah bisa stabil 100SLP di adventure berikut adalah minimal pendapatan SLP yang bisa kita dapatkan dalam seharinya:

Daily Quest: 50, Adventure: 100, Arena (50% winrate): 70

50+100+70 = 220SLP/hari

220*30 = 6600/bulan

Gimana? masih ragu untuk nyoba main? 

How do you rate this article?

3


Mimid
Mimid

Small fish


Papuyu
Papuyu

Review games

Send a $0.01 microtip in crypto to the author, and earn yourself as you read!

20% to author / 80% to me.
We pay the tips from our rewards pool.