$VITE logo

Token Review — $VITE (ID)

By DarrenAlex | darrenmology | 3 May 2021


Token Review — $VITE
———————————————
Apa itu $VITE?
$VITE adalah sebuah koin berbasis DAG (Directed Acyclic Graph) mirip $NANO yang mendukung smart contract, snapshot chain, built-in DEX, PoS solution, dan anti-spam measures.
Karena $VITE berbasis DAG, maka transaksi dapat dilakukan secara gratis dan instan.

Fitur $VITE
• Transaksi gratis
• Transaksi instan
• Smart contract platform
• Cross-chain transfer menggunakan Loopring protocol
• Built-in DEX (sudah terintegrasi ke protokol)
• Snapshot chain (menggunakan transaksi yang sudah ada untuk mempersulit 51% attack)
• Built-in high yield staking
• Payment app
• Global clock

Keunggulan $VITE
$VITE menggabungkan Nano, Binance Chain, Ethereum, dan Bitcoin menjadi satu.
Nano — Vite Chain menggunakan teknologi Nano, tapi diupgrade biar lebih tahan banting
Binance Chain — Vite udah ada built-in DEX nya sendiri
Ethereum — Smart contract platform yang kompatibel dengan Solidity, gratis kalau mau interact sama contract
Bitcoin — Transaksi tidak bisa diundo, lebih sulit diundo dibandingkan Bitcoin

Cara $VITE mengatasi kekurangan Nano, Binance Chain, Ethereum, dan Bitcoin
Nano — Nano nggak punya global clock, sehingga ga bisa menggunakan sistem kuota untuk anti-spam
Binance Chain — Ga punya smart contract, masih ada fee
Ethereum — Tidak ada built-in DEX, ada fee tinggi, confirmation time lama
Bitcoin — Transaksi gratis dan immutable

Kena $VITE belum menjadi cryptocurrency #1 di dunia?
• Marketing jelek
• Komunitas kecil
• Bitcoin dan Ethereum memiliki first mover advantage
• UX aplikasi masih kurang
• Wallet belum ada di Play Store/App Store

Developernya siapa aja?
• Chunming Liu
• Daniel Wang (Founder and CEO, Loopring Foundation)
• Ming Wu

Links
Whitepaper — https://github.com/vitelabs/whitepaper/blob/master/vite_en.pdf
Website — https://www.vite.org/
DEX Website — https://vitex.net/
Forum — https://forum.vite.net/
Twitter — https://twitter.com/vitelabs
DEX Twitter — https://twitter.com/vitexexchange
Medium — https://medium.com/vitelabs
Telegram (EN) — https://t.me/vite_en
Telegram (ID) — https://t.me/vite_indonesian
Reddit — https://www.reddit.com/r/vitelabs/
Discord — https://discordapp.com/invite/CsVY76q
GitHub — https://github.com/vitelabs

Catatan Pribadi
Vite sekarang berada di rank 407, oleh karena itu masih bisa cuan gede. Tapi ini risky banget, soalnya walaupun teknologinya bagus banget. Gw untuk sekarang pindahin 25% dari modal DCA gw dari Nano ke Vite (sebagian lagi ke $DERO sama $HTR) siapa tau bisa jadi mahal. Udah listed di Binance, jadi gampang kok belinya. Kalau marketingnya bagus gw yakin bisa ke top 100 setidaknya.

Tip Jar
ETH/BSC: 0xdbD79C982d5Ed20108B6081Af805Be839e79C2df
Bitcoin: 39dcEW2fyi9NseCzKzhQcaHk7XpMPWbUcZ
Nano: nano_1ry7kqi1msam7ay8qreo1mddc6ga6hg4s5tsqgtqhdhbxxwgcuo5mwfno379

How do you rate this article?


0

0


darrenmology
darrenmology

Seluruh keputusan investasi di tangan lo, gw ga bertanggungjawab kalau rugi. Hanya sekedar informasi Link Invite Telegram: https://bit.ly/2QjD2HY Binance: https://bit.ly/3uOYZNV

Send a $0.01 microtip in crypto to the author, and earn yourself as you read!

20% to author / 80% to me.
We pay the tips from our rewards pool.