Token Review — $DERO (ID)

By DarrenAlex | darrenmology | 8 May 2021


Token Review — $DERO
———————————————

Apa itu $DERO?
$DERO adalah koin pertama yang mengimplementasikan PoW (proof-of-work) dan DAG (Directed Acyclic Graph), serta transaksi 100% anonim. Block time Dero adalah 12 detik (berbeda dengan XMR dan BTC, 2 menit dan 10 menit masing-masing) sehingga dapat memroses transaksi dengan lebih cepat. Developer Dero mengaku bahwa Dero tidak dipengaruhi oleh majority hashrate attacks alias 51% attacks. Dero adalah blockchain CryptoNote (koin yang bertujuan untuk memecahkan masalah utama Bitcoin) pertama yang mendukung smart contract di native chain, tanpa side chain atau secondary layer.
Saldo dan transaksi bersifat anonim, dan tujuan Dero adalah menjadi jaringan blockchain yang dapat membantu perorangan serta bisnis di seluruh dunia, dengan transaksi cepat, aman, dan eksekusi smart contract secara anonim.

Fitur $DERO
• Block time 12 detik
• Transaksi murah
• Transaksi permanen dan tidak dapat di-undo (DAG+PoW)
• Transaksi 100% anonim
• Platform smart contract yang 100% anonim
• Koin CryptoNote
• DERODAG (blockchain/DAG hybrid)
• Kebal terhadap double spend
• TPS tinggi

Keunggulan $DERO
$DERO menggabungkan Nano, Monero, Ethereum, dan Bitcoin.
Nano — Dero menggunakan teknologi Nano, dan ditingkatkan agar lebih tahan banting serta ditambahkan smart contract.
Monero — Mendukung smart contract
Ethereum — Eksekusi smart contract anonim
Bitcoin — TPS tinggi, transaksi anonim, transaksi murah, smart contract

Cara Dero mengatasi kekurangan Nano, Monero, Ethereum, dan Bitcoin
Nano — Nano tidak mendukung transaksi anonim serta 
Monero — Tidak mempunyai smart contract, block time lebih lambat (2 menit)
Ethereum — Tidak anonim, biaya transaksi tinggi, konfirmasi lambat
Bitcoin — Transaksi lambat dan mahal, nggak anonim juga

Kenapa $DERO belum menjadi cryptocurrency #1 di dunia?
• Marketing jelek
• Komunitas kecil
• Bitcoin dan Ethereum memiliki first mover advantage
• UX aplikasi masih kurang banget
• Wallet belum ada di Play Store/App Store
• Info tentang Dero masih sedikit
• Tim anonim
• Pernah digunakan untuk ransomware, sehingga image jelek

Links
Whitepaper — https://github.com/deroproject/documentation/blob/master/Dero_Whitepaper.pdf
Website — https://dero.io/
Wiki — https://github.com/deroproject/wiki/wiki
Forum — https://forum.dero.io/
Twitter — https://twitter.com/deroproject
Medium — https://medium.com/deroproject
Telegram (EN) — https://t.me/DeroProjectGroup
Reddit — https://www.reddit.com/r/deroproject/
Discord — https://discord.gg/H95TJDp
GitHub — https://github.com/deroproject

Catatan Pribadi

Dero sekarang berada di rank 500, oleh karena itu masih bisa cuan gede. Tapi ini risky banget, soalnya walaupun teknologinya bagus banget. Gw untuk sekarang pindahin sebagian dari modal DCA gw dari Nano ke Vite (sebagian lagi ke $VITE sama $HTR) siapa tau bisa jadi mahal. Udah listed di KuCoin, jadi gampang kok belinya. Kalau marketingnya bagus gw yakin bisa ke top 100 setidaknya.

Final Verdict
7/10
Rating ini bakal naik kalau marketing Dero semakin bagus dan komunitasnya semakin besar.

Tip Jar
ETH/BSC: 0xdbD79C982d5Ed20108B6081Af805Be839e79C2df
Bitcoin: 39dcEW2fyi9NseCzKzhQcaHk7XpMPWbUcZ
Nano: nano_1ry7kqi1msam7ay8qreo1mddc6ga6hg4s5tsqgtqhdhbxxwgcuo5mwfno379
Vite: vite_59467167af51997dadac966e228cc1f95a9a93cca36579ec57

How do you rate this article?


0

0


darrenmology
darrenmology

Seluruh keputusan investasi di tangan lo, gw ga bertanggungjawab kalau rugi. Hanya sekedar informasi Link Invite Telegram: https://bit.ly/2QjD2HY Binance: https://bit.ly/3uOYZNV

Send a $0.01 microtip in crypto to the author, and earn yourself as you read!

20% to author / 80% to me.
We pay the tips from our rewards pool.